Sarcophagus запустил свой токен SARCO год назад, а свой DAO — летом 2021 года — и только что использовал оба варианта для привлечения денег венчурных фондов.
Куда вы хотите отправить свои криптовалюты после смерти? Думали ли вы о том, что если ваши ключи известны только вам, то после вашей смерти монеты будут потеряны?
Sarcophagus — это децентрализованный «выключатель мертвеца», позволяющий пользователям задавать инструкции, которые будут выполняться смарт-контрактом в случае недееспособности пользователя. И он только что привлек 5,47 млн. долларов уникальным способом: продав токены DAO венчурным инвесторам, что представляет собой разумное сочетание традиционного привлечения средств венчурных инвесторов и передового подхода DAO, который обычно обходит венчурные компании.
Объявленная в четверг сумма в 5,47 миллиона долларов поступила от венчурных компаний Greenfield One, Placeholder, Inflection, Lattice, Infinite, LD Capital, Hinge Capital, Blockchange, Coral DeFi Investments, Blockchain.com Ventures, Lo Enterprises, Compound VC и нескольких инвесторов-ангелов. Arweave, децентрализованное решение для хранения данных, также инвестировала средства.
Как пишет Sarcophagus в своем объявлении, «инвесторы должны были работать напрямую с DAO, и были проведены голосования, утвердившие соответствующие соглашения с инвесторами и графики наделения правами». Самое интересное: Все это записано на цепочке, доступно для общественности, навсегда».
Sarcophagus запустил свой ERC-20 полезный токен SARCO в январе 2021 года и был одним из проектов, включенных в посевную партию платформы продажи токенов CoinList весной 2021 года, где CoinList продвигает криптопроекты ранних стадий, которые еще не занимаются продажей токенов. Летом прошлого года Sarcophagus создал DAO (децентрализованную автономную организацию).
Сначала создав DAO из обычных членов криптосообщества и анонов, а затем получив капитал от венчурных инвесторов, сделав их членами DAO, Sarcophagus получил возможность не только съесть свой криптопирог, но и получить его.
По данным сайта DeepDAO, DAO привлекли в совокупности 10,1 миллиарда долларов в виде активов по сегодняшним ценам на криптовалюту.
Как работает Sarcophagus
Протокол Sarcophagus работает, предоставляя человеку ряд действий, которые необходимо выполнить, чтобы убедиться, что он жив. Если человек не выполняет эти действия, срабатывает выключатель мертвеца.
Пользователь, создающий свой «саркофаг», указывает адрес Ethereum, который открывает доступ к файлу, когда срабатывает протокол. Они также указывают публичный адрес получателя и дату, в которую следует попытаться открыть саркофаг.
«Создание отказоустойчивых решений, которые запускают действие на основе того, что участник не может гарантировать свою жизнеспособность, будет фундаментальным строительным блоком в web3 и децентрализованном финансовом стеке», — написал в твиттере Феликс Мачарт из инвестора Sarcophagus компании Greenfield One.
(1/6) Мы рады продолжить поддержку @sarcophagusio DAO для создания децентрализованного переключателя мертвецов — суверенного протокола наследования для метавселенной. Blogpost & https://t.co/9QoSqcrEba
— FΞlix Machart (@felix_macht) January 6, 2022
Протокол Sarcophagus использует стимулируемых третьей стороной операторов узлов, которых сервис называет «археологами» и которым платят токенами SARCO за поддержание сети. Соглашение между пользователями, называемыми «бальзамировщиками», и археологами называется «проклятие», а «воскрешение» — это когда внешний слой саркофага будет выполнен, если пользователь не завершит аттестацию.
Протокол исполняет контракты на Ethereum и размещает данные на Arweave. В сентябре Sarcophagus также предложил баунти за Gitcoin для подключения своего токена к Solana, Polygon и другим цепочкам второго уровня.
Существует огромное количество вариантов использования, помимо простого отправления кому-то своих монет после смерти. Например, — говорит представитель Sarcophagus DAO КриптоЧери, которая попросила нас не использовать ее настоящее имя, — если у вас есть важные файлы, которые вы хотите хранить, и вы хотите, чтобы они были опубликованы позже, возможно, в деловых целях. Есть много разных случаев, когда это можно применить. «